公益財団法人 えどがわ環境財団

文字サイズ
menu
MENU

自然動物園SIZEN ZOO

動物紹介

フンボルトペンギン

ペンギン目 ペンギン科

南アメリカのチリやペルーの海ぞいに住んでいます。

野生のフンボルトペンギンは数が減少し絶滅危惧種となっていますが、

日本国内では一番多く飼育されているペンギンです。

 

フンボルトペンギン

ペンギンたちは翼(フリッパー)の付け根の部分に色のついたバンドをしています。

それぞれ違った色のバンドをしているのでひと目でどの個体かわかるようになっています。

展示場に個体カードを設置してありますので気になる個体がいたら探してみてください!

ペンギンたちは午前中と夕方の動きが活発です。

より良いサイトへと改善するためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は皆様のお役に立ちましたか?(必須)

このページに対するご意見・ご要望がありましたらご記入ください。(任意)
なお、ご意見お問い合わせへの返信は行っておりませんのでご了承ください。